•  当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

    战略合作再升级 中核携手陕西省推动产业经济共同发展

    时间:[2019-02-28 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
    作者: 
    浏览次数:

      为贯彻落实军民融合发展战略、“一带一路”倡议以及创新驱动发展战略,合力推动国防建设和经济建设融合发展,2月25日,中核集团与陕西省人民政府在西安签署战略合作框架协议。中核集团党组成员、副总经理李清堂与陕西省委常委、常务副省长梁桂分别代表双方签约。

      这标志着中核集团和陕西省的战略合作进一步深化升级,将带动双方的产业经济共同发展。根据协议,双方将在推动重点项目建设、节能生态环保、人才培养机制、军民融合发展、科技创新利用等方面加深合作。

      签约仪式前,李清堂简要介绍了集团公司在陕产业发展情况,表示将落实好双方协议内容,为陕西省经济社会发展做出新贡献。梁桂对中核集团多年来为陕西省经济发展所做贡献表示感谢,并表示将一如既往支持核工业在陕企业的发展。

      签约仪式后,李清堂参加了陕西省军民融合暨国防科技工业工作会议。会议期间,李清堂与陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋、国防科工局系统四司司长艾廷元共同为“核工业(陕西)军民融合技术创新产业联盟”揭牌。

      陕西省委办公厅、陕西省政府办公厅、陕西省委军民融合办,集团公司产业开发与国际合作部、办公厅、科技质量与信息化部(军民融合办公室)、陕西联络部(陕西核工业服务局)、陕铀公司等部门和单位有关人员参加了上述活动。

    365体育官方版